Unsere Säfte
werden hauptsächlich aus heimischen, sonnengereiften Äpfeln, Birnen, Quitten und Holunderbeeren hergestellt. Auf unseren eigenen Streuobstwiesen von ca. 2 ha Größe werden die Bäume und Sträucher liebevoll gehegt und gepflegt, damit wir im Herbst das ungespritzte Obst pflücken und auflesen können. Anschließend werden die Früchte gewaschen, über ein Förderband in den Häcksler eingebracht, damit danach aus der Maische in der Plattenpresse der Rohsaft gepresst werden kann. Dieser naturtrübe Saft wird, wie noch zu Großmutter’s Zeiten, in großen Edelstahlbehältern schonend auf ca. 80° Celsius erhitzt (pasteurisiert) und dann, zu guter Letzt, in 3 oder 5 Liter Bag-in-Box-Beuteln abgefüllt.
Um ein umfangreiches und abwechslungsreiches Sortiment bieten zu können, werden unsere hauseigenen Säfte teilweise auch mit zugekauften Produkten ergänzt. Hier arbeiten wir schon seit Jahren mit hoher Zufriedenheit mit der Bayernwald Früchteverwertung GmbH zusammen, die diesbezüglich ein hohes Niveau aufbieten und auch entsprechende Zertifikate vorweisen kann.
Wir verzichten auf jegliche Zusätze von Zucker und Konservierungsstoffen, da die Süße der Früchte vollkommen ausreicht und die Art der Haltbarmachung entsprechende Zusätze nicht erfordert!
Bei Interesse ist es durchaus möglich, die laufende Produktion nach telefonischer Vereinbarung zu besichtigen.
Saftsortiment
Unsere Säfte werden in den Größen 3 Liter und 5 Liter angeboten.
Für alle Säft gilt:
- 100% Direktsaft
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne Fruchtsaftkonzentrate
Unsere Säfte sind Direktsäfte, der Geschmack und die Farbe können je nach Ernte und nach Sorten variieren!
Hier ein Auszug aus unserem Sortiment:
- Apfelsaft, naturtrüb
- Apfel-Birne, naturtrüb
- Apfel-Sauerkirsch
- Apfel-Quitte
- Apfel-Holunder
Verkauf, Bezugsmöglichkeiten
Unser gesamtes Sortiment erhalten Sie in unserem Hofladen in Weipersdorf und in weiteren Verkaufsstellen.